Mon assiette du marché cette semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Aujourd'hui j'étais sur le marché du cours Lafayette à Toulon et ces légumes anciens anciens ont attiré mon regard...
Ci-après leurs petits noms et si vous voulez les rencontrer pour de vrai, voici leur coordonnées :
Au panier d'antan, Céline et Tiphaine, 06 37 36 58 61,
facebook : aupanierdantantoulon
Légumes et fruits crus
Poire de terre
Oca
Pourpier
Radis bluemeat
Carottes jaune et bicolore
Kumquat
Légumes cuits
Crosnes sautés à la poêle
Racine de Capucine
Sauce / Corps gras
Huile d'olive
Avocat
Graines de courge grillées