Mon assiette du marché cette semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée. 
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...

Aujourd'hui j'étais sur le marché du cours Lafayette à Toulon et ces légumes anciens anciens ont attiré mon regard...
Ci-après leurs petits noms et si vous voulez les rencontrer pour de vrai, voici leur coordonnées :
Au panier d'antan, Céline et Tiphaine, 06 37 36 58 61,
facebook : aupanierdantantoulon

Légumes et fruits crus
Poire de terre
Oca
Pourpier
Radis bluemeat
Carottes jaune et bicolore
Kumquat

Légumes cuits  
Crosnes sautés à la poêle
Racine de Capucine

Sauce / Corps gras 
Huile d'olive
Avocat
Graines de courge grillées

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Déléguée régionale OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Auteur du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence
Aromathérapie, Réflexologie, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements Var et PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patrepon@sfr.fr

Publié dans Mon assiette santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article