5 boules d'énergie, 5 recettes
Cet article est un guide pour initier, approfondir ou consolider vos connaissances sur la composition d'une assiette équilibrée.
Chaque assiette est conçue de manière à mettre en avant un thème.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme.
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Ces boules d'énergie sont une façon gourmande de faire le plein d'énergie et satisferont toute la famille. Au petit-déjeuner, au gouter ou en fin de repas, riches en bonnes graisses et en sucres naturels, elles sont cependant à consommer avec modération.
A vous maintenant de passer en cuisine...
5 BOULES D'ENERGIE : 5 RECETTES
100 g de noix de cajou hachées
100 g de dattes dénoyautées
1 c à c d’extrait de vanille
1 c à s d’eau
25 g de noisettes hachées
50 g de flocons d’avoine
50 g de dattes dénoyautées
1 c à s d’eau
200 g de dattes dénoyautées
85 g de noisettes hachées
20 g de noix de coco en paillettes
1 c à c de cannelle
1 c à s d'eau
60g de noisettes hachées
70g de noix de cajou hachées
1 c. à soupe de cacao non sucré
8 dattes dénoyautées
1 zeste de citron
1 c à s d’eau
150 g de figues sèches
60 g d’amandes hachées
40 g de sésame grillé
1 c à s d'eau
Choisissez votre recette préférée, mélangez tous les ingrédients, formez des boules de la taille d'une noix et mettez au frais 2 heures avant de déguster. Conservez au frais dans des boites hermétiques.
Energy balls, Article rédigé par Patricia REPON